Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Сразу два праздника отметили в Сахалинском зооботаническом парке в минувшие праздничные дни. .

Так в Международный женский день 8 марта искренние комплименты звучали не только из уст ведущей – дети тоже принимали участие в поздравлении. Мамы с удовольствием отгадывали вместе с детьми загадки и головоломки, а еще соревновались в творческом конкурсе на лучший смайлик, который нужно было нарисовать прямо на воздушном шарике. Победила в этом состязании дружба!

Показательное кормление обезьян привлекло всех, кто интересовался праздничным обедом приматов. Макаки и семейство зеленых мартышек лакомились листьями салата и фруктами. И даже малыш зеленых мартышек, которому всего три месяца, не отказался от сочных ягод винограда.

В этот же день прошло торжественное награждение участников конкурса "Скворечники-птицам", где победителям вручили дипломы и памятные подарки. 

10 марта солнечная погода собрала на площадке возле ветеринарной клиники любителей повеселиться на именинах, а их оказалось не так уж и мало – сорок человек!

На именинах альпака гости водили традиционный хоровод «Каравай», пели Мартину песни, а также принимали участие в веселых эстафетах. День рождения альпака получился самым настоящим – зажигательным, увлекательным и ярким! Все участники мероприятия получили в этот день подарки, а затем отправились в гости к Мартину, чтобы посмотреть на именинный пирог…Но альпака – животное жвачное, поэтому «пирог» ему приготовили не совсем традиционный с точки зрения человека. Яблоки, зеленый салат, кабачки и морковь – вот такое угощение в день своего рождения получил наш именинник. Ну, и все его друзья – лошади, ослик и лама – также не остались сегодня без вкусного лакомства.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/436/


Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~WUGaQ