Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Танцующих страусов можно увидеть в Сахалинском зоопарке.

Весна - время любви! Именно в этот период наступает брачный сезон у многих животных. Сегодня хочется остановиться на птицах, у которых брачные игры проходят наиболее ярко и необычно.

Птица эта считается самой крупной на земле. Её вес достигает 160 кг. Догадались, о ком идёт речь? Конечно, это африканский страус! В Сахалинском зооботаническом парке живут три страуса - две самки Лейла и Шахиризада и самец по кличке Султан. Чтобы добиться внимания возлюбленных, жених исполняет настоящий брачный танец, пуская в ход все свое мастерство и обаяние.

Раскинув крылья, он распускает перья и становится на колени. После, запрокинув голову и положив ее на спину, производит ею плавные движения о спину. В это время он шипит, надеясь, что одна из подруг обратит на него внимание.

В момент брачного сезона крылья у страусов приобретают более яркий и насыщенный цвет. Если самке приглянулись па-де-де и танцор, она направляется к нему, опустив крылья, проводит поклоны головой. Присев возле него, повторяет движения и привлекает других самок.

Увидеть прекрасный брачный ритуал африканских страусов - возможность редкая, а потому упускать такой шанс не стоит. Посетив Сахалинский зоопарк, вы можете воочию понаблюдать за танцующими страусами, а заодно посмотреть на наших  не менее интересных  питомцев.

Зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 19:00, касса в будние дни до 18:00, в выходные и праздничные дни до 18:30.

Будем рады видеть вас в нашем зоопарке!

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~70mkP