Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Уже в предстоящие выходные посетители Сахалинского зооботанического парка могут познакомиться с самкой амурского тигра .

Сахалинцы и гости города теперь ближе смогут познакомиться и насладиться общением с невестой амурского тигра по кличке Глория.

Тигрица прошла адаптацию на Сахалине и готова предстать перед публикой во всей природной красе. Как подмечают зоологи, у Глории отменный аппетит, она уже привыкла к новому часовому поясу и принимает пищу по местному времени. Тигрица оказалась достаточно любознательной и наблюдательной. Она проявляет интерес ко всем, кто подходит к ней, внимательно всматривается и принюхивается.

Примечательно, что в Приокском парке, где она проживала раннее, тигрица выбрала из обслуживающего персонала одного человека, к которому проявляла особую симпатию, остальных же никак не приветствовала и не проявляла никакого интереса. Эту традицию она продолжила и в нашем зоопарке. С первых дней дружеские отношения у Глории сложились с рабочей по имени Ольга. Тигрица хорошо откликается на её голос и радушно встречает.

Со слов зоотехника Надежды Кондратьевой Глория больше любит гулять на открытых пространствах, лежать на лежаках и наблюдать за происходящими событиями сверху. А вот в свой дом заходить боится, скорее всего, это связано с перенесенным стрессом и ассоциацией с транспортировочной клеткой, в которой она добиралась практически двое суток.

Встреча между молодоженами еще не произошла, но все же тигры уже успели познакомиться и наладить визуальный контакт. Если до этого Глория больше времени проводила на дальнем лежаке, то сейчас она старается привлечь внимание самца и располагается уже ближе к вольеру Амура.

Жених, в свою очередь, тоже не оставил невесту без внимания - он всячески проявляет к ней интерес, поглядывая в её сторону и активнее помечает свою территорию.

Справка:

Амурский тигр Занесён в Красную книгу.  Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. 

Приглашаем всех желающих на прогулки в зоопарк!

Вы сможете насладиться незабываемой осенней палитрой и ближе познакомиться с нашими питомцами, в том числе и тигрицей Глорией.

В выходные дни к вашим услугам также предоставляются:

- прокат пони с 12:00 до 15:00;

- контактный зоопарк с 10:00 до 16:00 без перерыва.

 Будем рады видеть вас в нашем зоопарке ежедневно с 10:00 до 19:00.

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~4heLl