Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В атмосферу праздника попали посетители зоопарка в минувшую субботу.
Полсотни из них – мальчишки и девчонки – стали непосредственными участниками действа. Ведущие мероприятия – герои из мультфильма «Смешарики» - Крош и Нюша – превратили наших гостей в тех зверят, которые появились на свет в зоопарке: утят, павлинов, хамелеонов, енотов, лисят, морских свинок, кроликов, олененка и мартышку. У всех «именинниках» на головках появились яркие колпаки, а звонкие дуделки оповестили остальных зрителей о начале праздника. День рождения детенышей получился самым настоящим – таким, каким бывают праздники для детей.

Наши гости играли и танцевали, веселились, получали призы и, конечно, отведали именинного пирога. Неповторимую атмосферу праздника в зоопарке дополнили фейерверки из серпантина, а бенгальские фонтаны на пироге вызвали целую бурю восторга. Победителями в конкурсах стали Ангелина и Виктория. Девочкам вручили билеты в Сахалинский театр кукол. А еще наши гости смогли пообщаться с морской свинкой, и это тоже был один из сюрпризов праздника!

 «День рождения детенышей» отмечают в Сахалинском зоопарке третий год. Он стал традиционным по просьбам наших посетителей, когда сорвал аншлаг в 2017 году. С тех пор ежегодно любители животных собираются в зоопарке, чтобы познакомиться с новыми питомцами, а заодно и узнать об их жизни больше новой информации. Сразу после зажигательных танцев и вкусной выпечки гости отправились на показательное кормление, где смогли насладиться редким зрелищем – побывать на праздничном обеде у самих капибар и кроликов. Обитатели зоопарка тоже праздновали день рождения, только по-своему, и «торт» им приготовили с учетом их вкусовых пристрастий и физиологических особенностей.

День этот надолго запомнится нашим гостям улыбками и позитивными эмоциями.

 А мы снова ждем вас в гости! До новых встреч!

Фотоальбом:
http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/
Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~TvZA6