Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинский зоопарк пришли первые волонтеры.

2018 год объявлен годом добровольца в России. Волонтерство – бескорыстное и увлеченное служение людей разных профессий, когда взамен за работу люди получают не материальное вознаграждение, а удовлетворение от работы и общения. В Сахалинский зоопарк тоже пришли первые волонтеры. Ими стали школьники и студенты образовательных учреждений областного центра.

День волонтера в зоопарке начинается с раннего утра. Уборка в вольерах и на территории, помощь в проведении культурно-просветительных мероприятий, и, конечно же, работа с посетителями - все это умеет делать волонтер.

Огромную помощь добровольцы оказывают в рамках разъяснительной работы. Они рассказывают гостям зоопарка как правильно кормить животных, чтобы не навредить им, почему нельзя приносить в зоопарк продукты из дома для кормления питомцев, каких животных кормить можно, а каких категорически запрещается.

Особое место в учреждении, любимое многими сахалинцами, где и волонтеру найдется занятие, – это контактный зоопарк «Деревенский дворик». Здесь, в рамках зоотерапии, посетители получают психологическую разгрузку с помощью непосредственного общения с животными. Безусловно, помощь волонтеров в нем неоценима, ведь нужно не только дать погладить каждому ребенку животное, но и предостеречь от возможных травм и уксусов. А еще поделиться интересной информацией о том или ином питомце, увлечь детей, приобщить к миру животных и способствовать воспитанию гуманных качеств, чтобы посещение контактного зоопарка оставило массу положительных эмоций. А задача эта не из легких - рассказать так, чтобы пробудить в современном ребенке чувство ответственности и любви ко всему живому, научить беречь и сохранять природу, заботиться о животных.

Работа волонтера разная и нелегкая. Но она по-своему интересная, творческая, требует большой отдачи, внимания, терпения и сил. Зато какое удовольствие получают волонтеры от выполненных обязательств, какую добрую и положительную энергетику они несут.

Если вы полны энтузиазма (а без него стать волонтером невозможно), желания бескорыстно помогать, не боясь трудностей и самой разнообразной работы, мы ждем вас в нашем зоопарке!

Более подробно по волонтерскому движению можно узнать по телефону: 30-37-47.

Звоните, приходите, вливайтесь в ряды волонтеров Сахалинского зоопарка, станьте одним из участников большого движения добрых дел!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~wmml2