Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинском зооботаническом парке напомнили посетителям о необходимости защищать дикую природу.

Услышать звуки леса и узнать, что символизируют птицы и животные с древних времен, смогли участники интерактивного мероприятия, посвященного Всемирному дню дикой природы, прошедшего 2 марта в Сахалинском зооботаническом парке.

На несколько минут гости праздника превратились в юннатов и отправились в настоящее путешествие по экологическим тропикам и заповедным местам. На пути им встречались сложные задания, но все они преодолевались с помощью знаний и дружбы.

В рамках Всемирного дня дикой природы в зоопарке также прошло показательное кормление волков. Более пятидесяти посетителей узнали о базовой основе волчьего питания и условиях кормления этих животных в зооботаническом парке.

- Чувство ответственности за сохранность дикой природы формируется не только у детей, для которых мы и планируем подобные мероприятия, - отметила заведующая информационно-просветительским отделом Анна Шарова. - Взрослые довольно активно включаются в игровые и интерактивные процессы, с большим интересом наблюдают за хищниками во время кормления. Родители приводят на наши праздники своих детей, но в итоге стремятся во всем принимать самостоятельное участие. Это означает только одно – они неравнодушны к проблемам экологии и вопросам сохранности редких исчезающих животных.

В завершении мероприятия юннаты выразили свои мысли о необходимости бережного отношения к природе с помощью бумаги и ярких красок. Подводя итоги встречи, самые активные ребята были награждены призами. И еще раз они все вместе вспомнили главные заповеди защитников природы: «Будьте чуточку внимательнее к живому миру, учитесь слушать нашу планету, и она расскажет вам много интересного, раскроет для вас свои тайны и секреты».

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~TL3Hx