Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинском зоопарке открылась летняя экспозиция с экзотическими птицами. .

Красивая «ротонда» расположилась прямо на свежем воздухе в зеленой зоне зоопарка напротив вольера с орланами. В новый дом уже успели заселиться кореллы, пестрая розелла и ожереловые попугаи – необычные и красочные виды экзотических птиц.

Экспозиция сразу привлекла внимание посетителей. Частыми зрителями здесь стали дети, разглядывающие удивительной красоты пернатых. Впрочем, экзотические птицы представляют интерес не только своим оперением. Ожереловые попугаи, например, отличаются сообразительностью и способны к обучению, и даже к разговору.

Птицы, переселившиеся в «ротонду» не прихотливы в уходе и в теплый сезон спокойно могут находиться на улице. Однако с учетом особенностей сахалинского лета, когда погода может преподносить сюрпризы резкой переменчивостью и непредсказуемостью, попугаям все же установили лампы для обогрева. В настоящий момент пернатые чувствуют себя хорошо, обживают новый вольер и привыкают к звукам своей естественной природной среды.

Попугаи достаточно общительны, издают интересные звуки, пробуют себя в «вокале», чем привлекают внимание не только людей, но и других животных.

Питаются попугаи разнообразными овощами и фруктами, любят лакомиться сочным арбузом или ароматной дыней, в их рационе также присутствуют сухие корма.

«Подобные уличные экспозиции с попугаями можно увидеть и в других зоопарках, они всегда привлекают особое внимание посетителей, вызывают положительные эмоции, - отметил директор зоопарка Степан Сергеев, - в дальнейшем мы планируем установить подобные экспозиции по всей территории зоопарка».

 

 

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~b51nq