Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинском зоопарке отметили День куньих.

Более полусотни ребят вместе со своими родителями стали участниками праздника, посвященного животным семейства куньих.

По традиции, гостей встречали ведущие - Леший и его ловкая помощница Харза. Для начала они провели викторину, в ходе которой ребята узнали об особенностях жизни этих животных, их среде обитания и гастрономических предпочтениях.

Ответы на вопросы викторины помогли её участникам узнать, какие животные этого семейства проживают в Сахалинском зоопарке. Выяснилось, что это барсук, хорек, харза и выдра.

Затем наступил черед эстафет, которые проводила ведущая праздника Харза. Подготовленные ею испытания были непростыми, но участники справлялись с ними блестяще. Самым сложным моментом эстафеты стала командная игра, в ходе которой ребятам пришлось прыгать через канат-скакалку. Главное, что требовалось от участников - слаженность и быстрота реакции. Справиться с заданием удалось не всем, но зато и зрители, и сами участники посмеялись от души.

В завершение праздника гостей ждал сюрприз - черный ящик, в котором спрятался один из представителей семейства куньих. Нужно было угадать, кто это. В игре приняли участие и дети, и взрослые. Варианты предлагались самые разные, и в итоге выяснилось, что в черном ящике прятался хорек по кличке Тоша. Он совершил настоящий круг почета, обойдя гостей, которые смогли погладить зверька и рассмотреть его, а затем отправился обратно в свой домик. Участнику, угадавшему, какое животное пряталось в черном ящике, вручили обещанный приз – пригласительный билет в зоопарк, остальные гости получили памятные подарки.

Кульминацией праздника стал показательный обед выдры. Поднявшись к вольеру, где обитает это животное, гости наблюдали, как сотрудники зоопарка вынесли огромную миску с лакомствами - красной рыбой, корюшкой, морковью и огурцами. Правда, вначале выдра застеснялась большого количества зрителей, поэтому отправилась в бассейн поплавать, и лишь после купания приступила к трапезе.

Фоторепортаж  ЗДЕСЬ http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/460/

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~1rIGa