Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинском  зоопарке поселилась родственница верблюдов – грациозная самка  ламы..

Сабрина - именно такую кличку получила лама, которая приехала к нам из зоологического центра «Питон» г. Комсомольска-на-Амуре.

С первых минут появления в зоопарке она сразу же нашла контакт с обслуживающим персоналом, влюбила в себя всех сотрудников, благодаря своему доброму нраву. Характер у неё покладистый, легко идет на контакт, абсолютно не пуглива.

Поселилась самка в одном вольере с ближайшими родственниками альпаками и уже успела с ними подружиться. В новом коллективе лама чувствует себя, как в своей тарелке, весь день проводит на улице, особенно радуются хорошей солнечной погоде. После завершения карантинного периода, лама быстро адаптировалась к новым условиям среды и уже успела появиться на публике.

Попав в новую дружную семью альпак, Сабрина проявила интерес к самцу по кличке Мартин. Между парой сразу возникла большая дружба, а может даже и любовь. Сабрина не отходит от своего поклонника, проводит много времени, рядом, будто чувствует в нём родственную душу.

Ламы - животные травоядные, с удовольствием любят полакомиться сочными овощами - морковью, капустой или зеленой травкой. В их рацион также входят сухие корма, веники, сено, обязательно соблюдается питьевой режим.

Основное отличие ламы от верблюдов заключается в том, что они не имеют горба, в остальном у них много схожих черт. Как и верблюды, ламы наделены мозолистыми подушечками на подошве раздвоенных копыт, которые адаптированы специально к каменистому грунту. Еще одна общая особенность - если ламу разозлить, она может плеваться, как верблюд. С помощью искусственного оплодотворения возможно скрещивание между самцом одногорбого верблюда и самкой ламы - в результате получается гибрид «кама». Беременность у ламы длится практически целый год около (350 дней), обычно рождается один детёныш.

 

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~PDJRM