Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В свой юбилей лев  шокировал всех гостей!.

Праздничная вечеринка по случаю юбилейного Дня Рождения льва состоялась сегодня в Сахалинском зооботаническом парке. Мероприятие, как и обещало, прошло ярко, феерично и очень красочно. Именник с раннего утра находился в хорошем приподнятом настроении и громким протяжным рычанием будто зазывал приглашенных гостей. И вот он настал час «Х», когда гости уже в сборе, и пора начинать праздник. Поздравить льва пришло более 300 жителей и гостей города.

Словно настоящие туземцы, гости праздника весело зажигали под африканские ритмы вместе с обворожительной обезьянкой Абангу. Ребята на удивление ответственно подготовились к вечеринке, самостоятельно изготовив праздничные наряды африканских аборигенов. Модным «кутюрье» вручили обещанный сладкий бонус - вкусную порцию сладкого эскимо.

Сразу после флешмоба обезьянки Абангу под бурные аплодисменты и зажигательную песню «Макарена» на площадке появился давний друг льва Лорда - дракон Тикава. Прилетел он на праздник на воздушных шарах, и, как и полагается в таких случаях, не с пустыми лапами, а со сладкими подарками для гостей.

Пока гости веселись, играли и отвечали на вопросы львиной викторины, именинник в это время готовился к долгожданной встрече – томился в укромном месте, что бы в назначенный час выйти и поприветствовать всех своих друзей. Самые активные участники викторины в это время получали сертификаты от спонсора праздника пиццерии «Арлекин».

Изрядно повеселившись и натанцевавшись, участники отправились на праздничный обед к самому царю зверей. Лев величественно вышел из своих апартаментов и сразу бросился на одну из ярких подарочных коробок. Схватив её, он неожиданно для всех решил уединится и вскрыть подарок без лишних глаз. Традиционно общительный лев, любящий позировать перед публикой, прямо сказать, в свой 10-летний юбилей шокировал собравшихся гостей. Как не зазывали его посетители, виновник торжества выйти из своего укромного места не пожелал. Видимо, лев не ожидал, что количество гостей перевалит за три сотни, царской персоне будет оказано повышенное внимание и публика просто завалит его подарками.

Впрочем, на праздник не закончился, все желающие смогли принять участие в беспроигрышной лотерее. Дети один за другим тянули заветные жетончики и получали приятные сувениры от зоопарка. В этот день никто не ушел из зоопарка без подарка – календари, книжки, мороженое, творческие наборы – каждому обезьянка Абанга дарила что-то памятное и приятное.

Благодарим всех, кто разделил с нами этот праздник. Надеемся, полученные эмоции и впечатления запомнятся вам надолго.

Большое спасибо за подарки для юбиляра. Лев обязательно выйдет из своего укрытия, вскроет их и будет очень благодарен.

Будем рады снова и снова видеть вас в нашем зоопарке!

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/435/13222/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~4NEwB