Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Всемирный день кошек отметили  в Сахалинском зоопарке.

Первым эстафету дал праздник «День защиты морских млекопитающих». Началось мероприятие с вопроса «Для чего создаются экологические праздники»? Посетители зоопарка вспомнили экологические даты, а также узнали о них много новой информации.

Больше всего гостей заинтересовал рассказ о животных из далёких заповедных территорий, с удовольствием «открывали» для себя новые факты о китах и дельфинах, морских котиках и других млекопитающих океана. И неожиданно для себя они стали маленьким звеном большой акции, которую проводят в эти дни во всем мире для того, чтобы люди обратили внимание на проблему исчезновения морских животных и изменили свое отношение к экологии и природе. Приятным сюрпризом праздника стала ростовая кукла Нюша. Она веселилась вместе с гостями зоопарка и принимала участие в физкульминутках. На память об этом дне все гости получили подарки и хорошее настроение!

Как вы думаете, кого у нас называют усатым-полосатым? Верно – кота! Мастер-класс «Усатый полосатый» собрал в зоопарке любителей кошачьих. Наши гости – как маленькие, так и взрослые изготавливали усатого-полосатого тигренка, ведь тигр – это тоже кошка, только большая! Брошки-тигрята сразу же были прикреплены на детские курточки. А у нас началось следующее мероприятие - Всемирный день кошек.

А вы знали о том, что День кошек отмечают во всем мире уже 16 лет? И чем же усатые-полосаты так привлекли к себе людей? Все объясняется просто. Наши Мурки и Мурзики не всегда имеют хозяев. Порой им приходится очень тяжело, ведь обреченные на самовыживание животные часто становятся мишенью для жестоких людей. Им также приходится голодать и болеть. В День кошек вся мировая общественность обращает внимание на проблему бездомных животных и призывает создать как можно больше приютов для котов. В этот день по всему миру проходят программы с пропагандой хорошего отношения к животным. К этому дню приурочивают тематические выставки и открытия парков для выгуливания котов.

Наш праздник позволил узнать больше о кошках – не только домашних, но и диких. В игры и веселые физкульминутки были вовлечены даже взрослые. А дружный хоровод в завершении никого не оставил равнодушным!

    Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/389/

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~OEUr3