Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Выставка «Весна – время котов» открылась в Сахалинском зооботаническом парке.

Около ста кошек – стеклянных, металлических, фарфоровых, изготовленных из полимера, керамики или дерева – предстали перед посетителями зоопарка. Помимо фигурок, в коллекции есть посуда с кошками, кошка-музыкальная шкатулка, вышитые кошки и даже заварной чайник в виде кошки на диване. География коллекции довольно обширна: Китай, Польша, Германия, Украина, Белоруссия, Израиль, Корея, Япония. Что касается вышитых кошек, это работы, сделанные руками самого автора коллекции - Альбины Вятржик.

Начало увлечения положила крохотная бронзовая статуэтка кошки с котенком, которую Альбине привезла в подарок дочь из Москвы в 1995 году. С тех пор автор увлеченно начала собирать разные фигурки, изображающие этих удивительных животных.

Более подробно об истории коллекции, ее экспонатах, а также интересных эпизодах, связанных с этим увлечением, вы сможете узнать во время экскурсии, которая состоится 1 апреля в 12-00 в здании экзотариума на 2 этаже.

Выставку можно посмотреть ежедневно в часы работы зоопарка:

Пн-вс: с 10-00 до 19-00.

Желаем вам хорошего отдыха!

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~uAE63