Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Японские школьники посетили Сахалинский зоопарк.

Рыбный филин и верблюды привлекли особое внимание японских школьников, посетивших зоопарк в пятницу, 4 августа.

Напомним, "Корабль дружбы" прибыл на Сахалин на пароме из японского порта Вакканай в сахалинский порт Корсаков, в составе японской делегации 42 человека из префектуры Хоккайдо.

Зоопарк подготовил для гостей интересную программу: экскурсию, посещение контактного зоопарка и экзотариум. Специалисты учреждения рассказали детям, что зоопарк Сахалинской области не только экспозиционирует животных, но и принимает участие в международных программах по сохранению животных редких и исчезающих видов. Особому вниманию японцев были представлены животные и птицы, занесенные в Красную книгу. Один из экземпляров – рыбный филин – обитает на Курилах и в Японии, относится к редкому исчезающему виду и взят под защиту участниками Международного Союза охраны природы. Кстати, в России только два зоопарка экспозиционируют этот вид птицы, и Сахалинский зоопарк в том числе.

Во второй части программы японские школьники познакомились с питомцами контактного зоопарка. Они могли не только смотреть, но и гладить некоторых птиц и животных. Этот момент вызвал наиболее яркие эмоции, улыбки и даже удивление.

Завершилась прогулка по зоопарку посещением экзотариума. Здесь содержаться питомцы, обитающие в странах с жарким климатом: обезьяны, птицы, рептилии, насекомые.

«Больше всего мне понравились голуби, рыбный филин и верблюд, - поделился своими впечатлениями один из японских школьников Нандзо Юто, - у нас в зоопарке на Хоккайдо этих животных нет».

Детям не хотелось уходить, они с удовольствием гуляли по территории зоопарка, а одна из девочек Юри Озава сказала нам: «Я хочу снова попасть сюда».

    Фоторепортаж http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/360/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~x46hC