Сахалинский зоологический литературный фестиваль «ЗооЛитФест»

c  05 Ноября 2020  до  10 Ноября 2020

Для участия в Сахалинском зоологическом литературном фестивале («ЗооЛитФест») приглашаются школьники островного региона от 7 до 18 лет. Фестиваль проводится в дистанционном формате. Предоставляет прекрасную возможность юным авторам раскрыть свои творческие и литературные способности, фантазию и нестандартный подход. Конкурсная программа мероприятия включает в себя следующие номинации: поэзия, малая проза, фольклорная проза, фантастика и фэнтэзи, журналистский текст.

Главные критерии оценки - экологическая направленность произведения и вопрос сохранения исчезающих видов, а также литературность. Условия в Положении фестиваля на сайте зоопарка www.sakhalinzoo.ru.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх