Толстохвостый галаго - Otolemur crassicaudatus
Экспозиция "Приматы" • Приматы

Толстохвостый галаго - ночное животное. В течение дня обычно отдыхает в ветвях деревьев или другой растительности.

Галаго - специализированные прыгуны, и задние ноги у них значительно длиннее передних. Они могут совершать прыжки до 3 м в длину. Их пушистые хвосты, служащие балансиром при прыжках, в 1,5 раза длиннее тела.

Чтобы цепко удерживаться на ветках, у галаго есть специальные приспособления: плоские жировые утолщения кожи на расширенных кончиках пальцев. Такими пальцами легче удерживаться на мокрых ветках и гладкой поверхности.

У галаго очень хорошо развито обоняние. Большие глаза помогают им видеть в темноте, хотя галаго не обладают цветовым зрением. Большие ушные раковины могут двигаться независимо друг друга и направляться - как радар - в сторону звука. При необходимости уши сворачиваются в трубочку.

Сезон размножения у толстохвостых галаго – октябрь-ноябрь. Беременность длится 126-135 дней. Детеныши рождаются раз в 1-2 года, в помете иногда один, но чаще 2–3 детеныша.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх