Псевдогеографическая черепаха - Graptemys pseudogeographica
Экспозиция "Экзотариум" • Пресноводные черепахи

Черепаха с высоким зубчатым гребнем и зазубренным задним краем панциря. С возрастом гребень сглаживается. Длина карапакса самцов до 15 см, самок - до 27 см. Карапакс оливковый или коричневый с желтым краем. Кожа оливково-коричневая с большим количеством желтых продольных полос на шее, лапах, хвосте, голове. Голова маленькая. За глазами имеются желтые прямоугольные пятна выше или ниже скул, а вдоль шеи тянется 1-3 продольные линии, достигающие глаз.

Graptemys pseudogeographica kohnii отличается полосками на голове. Позади глаз, отделяя все горизонтальные полосы на шее, находится вертикальная линия в виде полумесяца. Радужная оболочка чисто белая в форме цельного кольца без включения других цветов. Карапакс сзади зазубрен.

Молодые черепахи — хищники, взрослые — всеядные. Пищей им может служить рыба, насекомые, ракообразные (дафния, гаммарус), черви, моллюски головастики, лягушки. В неволе миссисипские черепахи также едят салат, крапиву, листья одуванчика, капусту, ряску и другие водные растения, а также морковь, яблоки и огурцы.

Место обитания - русло и притоки Миссисипи от Сент-Крой в Висконсине до побережья Мексиканского залива в Луизиане и Восточном Техасе. Населяет водоемы с обильной растительностью от пляжей до болот.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх