Китайская полосатошейная черепаха - Ocadia sinensis
Экспозиция "Экзотариум" • Пресноводные черепахи

Китайская полосатошейная, или зеленоголовая черепаха (Ocadia sinensis). Длина эллиптического карапакса до 20-24 см. Три киля, присутствующие у молодняка, исчезают с возрастом. Цвет карапакса от красновато-коричневого до черного с желтой окантовкой щитков, особенно у молодняка. На килях также обычно присутствует желтый цвет, исчезающий с возрастом. Пластрон, перемычка кремового или желтого цвета с крупными темными пятнами на каждом щитке. Голова, шея оливковые сверху и желтоватые снизу с 8 узкими желтыми или слабо-зелеными полосками с темными краями. Челюсти и подбородок кремовые. Конечности оливковые с множеством желтых полос.


Ареал обитания: Тайвань, Южный Китай (Фукан, Сучжоу, Квантунг, Шанхай и о.Хайнань) и Северный Вьетнам.

В природе населяет различные водоемы с медленным течением, мягким дном и обильной растительностью. Этот вид обитает в субтропическом и тропическом климате, поэтому черепахи не зимуют. Полосатошейные черепахи всеядные, но большей частью травоядные. Они предпочитают рыбу, мясо, фрукты, ягоды, дождевых червей. Черепахи могут есть траву, водные растения и т.д.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх