Канарский канареечный вьюрок - Serinus canaria
Экспозиция "Экзотариум" • Птицы - Aves

Канарский канареечный вьюрок (Serinus canaria), предок всех домашних канареек, эндемик Канарских, Азорских островов и Мадейры, довольно обычен на Канарских островах, где его численность достигает в наше время 80-90 тысяч пар. Обитает в разнообразных биотопах от сосновых лесов до песчаных дюн. Наиболее многочисленен в небольших рощах, парках и садах, встречаясь на всех высотах, от уровня моря до 1 500 м.

Гнездится часто небольшими группами. Кормится на земле, среди низкой растительности, семенами сорняков, злаков, мелкими насекомыми. Начиная с XV века, когда в Европу привезли первых диких канареек, выведено уже много десятков пород певчих и декоративных домашних канареек.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх