Паук-птицеед - Brachypelma vagans
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды

Крупный паук-птицеед из инфраотряда мигаломорфных (Mygalomorphae). В отличие от прочих брахипельм, этот паук обладает довольно резким и нервным характером, поэтому подойдет для уверенных новичков.

Брахипельма ваганс достигает внушительных размеров: величина взрослой особи может составлять 6-7 см, а размах лап - 16 см. Этом паук не отличается спокойным нравом, движения его быстры и резки, поэтому при взаимодействии с ним следует сохранять бдительность.

Как и все пауки, этот птицеед ядовит, но его токсин не опасен для человека. Кусается брахипельма очень редко. Однако на вооружении у нее имеются раздражающие волоски, которые в случае опасности паук активно счесывает со своего туловища. Попадая на кожу человека, эти волоски могут вызвать раздражение или зуд.

Растут брахипельмы довольно медленно: самцы достигают половой зрелости примерно к 1,5-2 годам, самки - к 2-3 годам. Продолжительность жизни самок может достигать 20 лет!

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх