Курица домашняя декоративная (КИТАЙСКАЯ ШЕЛКОВАЯ) — Gallus var, dom
Деревенское подворье • Куриные

Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768 – 1773 г. Эти куры встречаются в Сибири, Персии и Астрахани.

Шелковые куры превосходные наседки и матери, их часто используют для вывода не только яиц, но и для воспитания фазанов и куропаток. Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса – он сине – черного цвета. Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Китайцы применяют мясо кур при лечении различных заболеваний: туберкулеза, мигрени, болезни почек, и многих других заболеваний.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх