Карликовая овца – Ovis aries var dom
Деревенское подворье • Полорогие

Карликовая овца - самая миниатюрная порода домашних овец. Овцы бывают разного окраса: чёрного, рыжего, белого, серого. Они подвижны и способны пастись на склонах и в оврагах, то есть в местах не удобных для других видов сельскохозяйственных животных. Обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному шуму. Боковое расположение глаз и горизонтально-вытянутые зрачки увеличивают угол обзора до приблизительно 270-320°, что позволяет животным смотреть назад, не поворачивая головы. Это - стадные животные, привыкшие жить в большой группе. Они легко уживаются друг с другом и с представителями других видов. Но овцы боятся громких и резких звуков.

Овцы плодовиты. Половой зрелости они достигают уже в 6 месячном возрасте, но к размножению допускаются не ранее 1,5 лет. Разные породы овец могут приносить потомство либо круглый год, либо в определенный сезон. Беременность длится 142-155 дней. Обычно овца приносит 1-2 малышей, но у отдельных пород может рождаться до 3-5 ягнят.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх