Томатный узкорот - Dyscophus antongilii
Экспозиция "Экзотариум" • Квакши узкоротые (микрохилидовые)

Вид распространён на северо-восточном побережье Мадагаскара. Общая длина колеблется от 6 до 10,5 см. Туловище укороченное. Барабанная перепонка слабо заметна. Кожа гладкая, по бокам спины образуются две складки. Плавательная перепонка на лапах развита плохо. Окраска спины колеблется от ярко-красного до красно-оранжевого, брюхо снежно-белое или желтоватое, иногда с тёмным пятном на горле.

Любит низменности в тропических и субтропических влажных лесах, различные болота. Встречается на высоте до 900 метров над уровнем моря. Активен ночью. Питается насекомыми и членистоногими. Для защиты от врагов способен сильно раздуваться.

Лягушка приехала к нам в 2009 году из Екатеринбургского зоопарка.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх