Зеленая моховая лягушка (Лишаистый бородавчатый веслоног) — Theloderma corticale
Экспозиция "Экзотариум" • Веслоногие лягушки

Место обитания: карстовые зоны Северного Вьетнама, где заселяют затопленные пещеры и глубокие ниши по берегам горных ручьев, прячутся в дуплах деревьев. Лишаистые веслоноги большую часть жизни проводят в воде, они селятся в небольших стоячих водоёмах, часто в пещерах или полуразрушенных строениях.

Вся лягушка покрыта огромным количеством валикообразных и пирамидальных выростов, делающей ее похожей больше на кусок мха. Сходство с моховой кочкой усиливает и окрас - черный фон с крупными зелеными пятнами и мелкими красноватыми точками. Морда слегка приплюснута, вытянута и закруглена на конце. На концах пальцев всех лап видны развитые круглые присоски. Плавательная перепонка есть только на задних лапах, она небольшая. Это самый крупный вид - крупные самки достигают 8-ми сантиметров. Самки крупнее и толще самцов. Лягушки умеют «выбрасывать» свой голос на 3-4 метра от себя, что делает обнаружение их в природе крайне сложным. Ведут ночной образ жизни.

Корм: сверчки, тараканы, и другие подходящие по размеру насекомые.

Срок жизни 5-6 лет.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх