Австралийская голубая квакша — Litoria caerulea
Экспозиция "Экзотариум" • Квакши

Голубые австралийские квакши – это большие древесные лягушки, обитающие в Австралии, Новой Гвинее и на окружающих островах. Они были завезены также и в Новую Зеландию. Названием они обязаны ученому, который скорее описал саму лягушку, а не ее цвет, который изменяется от темного шоколадно-коричневого до светло-зеленого.

Это прекрасный питомец, потому, что она переносит широкий интервал условий, ей присуще интересное поведение и за ней достаточно легко ухаживать. Одна из самых приятных черт квакш это их умопомрачительный аппетит. Они довольно неразборчивы в пище и примут обычный набор кормовых насекомых, включая кузнечиков, дождевых червей, тараканов, сверчков.

Как и у большинства квакш, пальцы заканчиваются присосками, при высокой влажности квакша может запасать большое количество воды, за счет того что ее кожа обычно висит свободно, образуя большие складки.

Лягушка приехала к нам в 2009 году из Екатеринбургского зоопарка.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх