Жаба-ага — Bufo marinus
Экспозиция "Экзотариум" • Настоящие жабы

Ареал обитания: Южная Америка, Австралия, Северная Америка: вблизи населенных пунктов, на пашнях, полях, в лесах, около рек и озер.

Жаба-ага одна из самых крупных жаб мира. Считается, что это - самая безобразная жаба. Кожа сильно ороговевшая, бородавчатая, а по бокам головы (выше носа) расположены околоушные железы, вырабатывающие ядовитый токсин молочно - белого цвета. Эта ядовитая жидкость состоит из стимулирующих сердце веществ. Яд выделяют также и более мелкие железы, расположенные по всему телу. При угрозе нападения ага выстреливает струей яда из крупных скоплений ядовитых желез в области глаз на расстояние до одного метра.

Спина и лапы покрыты колючими бородавками.

Достигает 25-26 см в длину и веса около 2 кг. Ведет ночной образ жизни, легко передвигается при помощи прыжков.

Питается лягушками, мышами, беспозвоночными.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх