Африканская лягушка-бык — Pyxicephalus adspersus
Экспозиция "Экзотариум" • Настоящие лягушки

Африканская роющая лягушка - одна из самых больших лягушек Африки. У лягушки широкое тело с короткой округлой мордой. Большой рот снабжен острыми зубами. Задние конечности очень сильные, с их помощью лягушка роет глубокие норы. Вид довольно агрессивен и может больно кусаться. У молодых и подрастающих лягушек яркая зеленая спина с контрастными белыми пятнами. Продолжительность жизни довольно высокая до 35 лет. Голос лягушки громкий, похожий на звук мотоцикла.

Африканская роющая лягушка - хищник, она поедает все, что поместится ей в рот: насекомые, мелкие грызуны, рептилии, птицы, амфибии, в т.ч. и другие лягушки.

Самец по кличке «Принц» был приобретен в Москве в 2006 году

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх