Пепельный таракан — Nauphoeta cinerea
Экспозиция "Экзотариум" • Таракановые — Blattodea

Родом мраморный таракан из Восточной Африки. Этот таракан – космополит. Отличается он очень красивым окрасом, причем у самок и самцов он одинаковый. Переднеспинку украшает узор в серых красках, а на надкрыльях присутствуют мелкие крапинки. Именно поэтому мраморный таракан и получил свое название. Личинка таракана имеет обыкновенный коричневый окрас, ничем особенным не выделяясь. Самка мраморника отличается большими размерами и может вырастать до 3 см. самцы же являются более стройными и несколько меньше по размеру. Они могут дорасти до 2, 8 см.

В период брачных игр с самкой самец, помимо того, что он привлекает самку запахом, помогая себе крыльями, он может издавать негромкий стрекот.

Что касается пищи, то в еде неприхотливы, они могут питаться как растительными, так и животными останками.

Этих тараканов можно использовать как универсальный корм для насекомоядных, хищных беспозвоночных или даже земноводных.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх