Какаду Гоффина — Cacatua goffini
Экспозиция "Экзотариум" • Какаду

Обитает на острове Танимбар (Индонезия). Один из наиболее мелких представителей семейства. Это очень распространенный вид какаду, который давно и очень часто содержится в неволе. При одиночном и парном содержании быстро привыкает к человеку и становятся ручными. В сумерки и на рассвете они очень громко и неприятно кричат.

Какаду Гоффина наиболее активен рано утром и поздно днем. Может одной лапой держать еду, а другой отламывать от нее куски. Поднимает гребень, когда испуган или возбужден.

Питается семенами, орехами, плодами, ягодами и различными фруктами. Занесён в Международную Красную книгу. Продолжительность жизни 35-40 лет.

Яшка, так зовут нашего попугая, принесли в 2005 году. Это уникальная птица умеет разговаривать, если ему скучно он может разговаривать сам собой. Обычные фразы, которые говорит Яшка: Яша пока. Яша хороший. Как дела? Зарплата и многие другие. Также попугай очень любит раскручивать различные металлические предметы и головоломки, с любыми из них он справляется очень быстро, любой взломщик может позавидовать нашему Яшке.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх