Сливоголовый попугай — Psittacula cyanocephala
Экспозиция "Экзотариум" • Попугаевые

Распространен в тропических лесах острова Шри-Ланка, Индии, Пакистане, Непала и Бутана. держится небольшими стаями или семейными группами. Кормится на деревьях разными плодами и семенами, но иногда посещает и поля сельскохозяйственных культур, таких, как хлебные злаки, рис и кукуруза. На земле кормится очень редко. Эти попугаи - отличные летуны и по сравнению с другими представителями рода имеют довольно спокойный нрав и приятный голос.

Сливоголовые попугаи - некрупные птицы (их величина не превышает 33-35 см, и больше половины ее приходится на хвост), поэтому их можно держать не только в вольерах, но и в клетках. При содержании в уличных вольерах они неплохо переносят пониженные температуры воздуха до 0°С. При более низких температурах могут отморозить ноги.

Гнездятся сливоголовые попугаи не более 2 раз в году.

В настоящее время у зарубежных любителей выведены цветные вариации сливоголового попугая - желтая и синяя.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх