Масковый неразлучник - Agapornis personata
Экспозиция "Экзотариум" • Попугаевые

Обитают в Танзании и Кении. Населяют саванны с группами акаций и баобабов.

Живут небольшими стайками в 20-40 птиц недалеко от воды. Очень хорошо и стремительно летают. Ночь они проводят на деревьях. Иногда конфликтуют с другими стаями, прилетевшими на уже занятые деревья.

Гнездятся в дуплах отдельно стоящих деревьев или небольших рощах. Густых лесов избегают. Гнездо строит самка. В кладке от 4 до 6 яиц (иногда 8-9, но редко). Насиживает самка, в течение 20-26 дней. Птенцы вылупляются покрытые густым красноватым пухом. Через 5-6 недель птенцы вылетают из гнезда, но в течение ещё 14 дней птенцы нуждаются в помощи родителей, которые продолжают их кормить.

Продолжительность жизни – до 20 лет.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх