Малый кольчатый (ожереловый) попугай — Psittacula krameri
Экспозиция "Экзотариум" • Попугаевые

Это единственный попугай, обитающий в двух частях света - Африке и Азии. Величина птицы 42 см. В неволе содержится давно - с античных времен. Птица неприхотлива, сообразительна. Часто сильно привязывается к хозяевам, становится совершенно ручной. Некоторые способны к обучению разговору. Природный крик довольно резкий и неприятный, но можно отучить птиц от него. Данный вид кольчатых попугаев размножается в неволе чаще, чем другие. Однако до сих пор все описанные в литературе случаи размножения отмечались лишь при содержании этих птиц в вольерах. Ожереловые попугаи могут в случае необходимости быть хорошими приемными родителями.

В питании крайне неприхотлив, может привыкнуть к любой имеющейся пище. Прекрасно ест овощи, фрукты, каши и размоченный в молоке белый хлеб.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх