Трехкилевая китайская черепаха — Chinemys reevesi
Экспозиция "Экзотариум" • Пресноводные черепахи

Широко распространена в центральных, восточных и юго-восточных провинциях Китая (от Сычуани до Цзянсу), а также на Тайване, в Корее, Южной Японии и на Филиппинских островах, куда, вероятно, черепаха была завезена в давние времена.

Обитает в пресных неглубоких водоемах - прудах и канавах, а также в солоноводных болотах. Ее можно встретить и на рисовых плантациях.

Она исключительно прожорлива и неразборчива в отношении корма. Правда, эта черепаха почти полностью плотоядна и в неволе лишь изредка снисходит до бананов, хотя один путешественник наблюдал в Японии случай, когда черепахи Ривза расправлялись с плавающим кочаном капусты. Стандартная пища для водных черепах ее вполне удовлетворяет.

Животное достигает половой зрелости на 5-8м году жизни. Период спаривания приходится с середины мая, по июнь. Самец ухаживает за самкой, покусывая её. Во время спаривания, он хватает её своей челюстью. Спаривание происходит в воде.

Беременность у китайской трехкилевой черепахи длится 45-60 дней. Количество яиц в кладке колеблется от 4 до 8 штук. За год самка может совершить 3 кладки яиц. Инкубация длится от 50 до 60 дней.

Видзанесен в Международную Красную книгу. В Приложение III Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх