Паук–птицеед — Nhandi coloratovillosus
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды
Местообитание: Бразилия

Nhanducoloratovillosus – недавно описанный, редкий и дорогой вид. Этот птицеед, наряду с другим Бразильским пауком A.geniculata, имеет черно-белые полосы на ногах. Абдомен и ноги покрыты густыми и длинными красноватыми волосками. Он также имеет довольно крупные размеры. В 2001 году вид был перенесен из рода Brazilopelma в род Nhandu (Bertani). Потомство в основном получают от природных самок, случаи размножения в неволе пока редки. В природе этот вид заселяет саванны и пампасы в Бразилии, отсюда требования к условиям содержания (умеренная влажность при высокой температуре). Из-за сочетания редкости и красоты этот паук может стать украшением любой коллекции.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх