Паук–птицеед — Brachypelma verderi
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды
Местообитание: Мексика

Brachypelma verdezi - достаточно красивый цветной американский птицеед.

В природе обитает в сухих лесах, где живет в норах под большими камнями. Достаточно спокойный вид, редко проявляет агрессию, ограничиваясь в момент опасности встряхиванием волосков. Может быть рекомендован новичкам в качестве первого паука. Имеет две цветовые морфы. Ранее это вид был известен в коллекциях под названием Aphonopelma pallidum (другого, более мелкого, вида мексиканского птицееда) и под именем Brachypelma pallidum. Назван в честь французского ученого-арахнолога Жана-Мишеля Вердеза, который первым описал данный вид.

Питание: крупные насекомые, лягушки.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх