Паук–птицеед — Brachypelma smithi
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды
Brachypelmasmithi – один из самых первых видов пауков-птицеедов, появившихся в коллекциях. В 1970-80 гг. поставлялся в продажу из природы в больших количествах, что, наряду с разрушением естественной среды обитания, привело к резкому сокращению численности этого и других цветных видов рода Brachypelma в природе. Учитывая это, а также высокую естественную смертность пауков (до половой зрелости в природе доживает 99% пауков, а отлавливались в основном крупные экземпляры) было принято решение о полном запрете на импорт-экспорт всех пауков рода Brachypelma (CITES, Appendix II). Окраска паука очень яркая - сочетает в себе черный, белый, красный и желтый цвета. Условия содержания выбирают в соответствии с местообитанием. В данном случае они полностью совпадают с условиями содержания B.boehmei, т. к. эти виды населяют полупустынные районы тихоокеанского побережья центральной Мексики. Этот паук, несомненно, должен быть в собраниях и опытного и только начинающего коллекционеров, т. к. подобное сочетание качеств встречается не часто: спокойный характер, яркая окраска, крупные размеры, долгая жизнь (свыше 20 лет).
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх