Паук-птицеед — Grammostola pulchra
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды
Местообитание: Юг Бразилии, Уругвай.

Grammostola pulchra – обращает на себя внимание прежде всего своим внешним видом: паук полностью окрашен в угольно-черный цвет с металлическим отблеском.

Из всех Граммостол это, пожалуй, самый массивный паук, хотя и не самый большой в размахе ног. В природе обитает в пампасах и на равнинах Уругвая и юга Бразилии, где находит убежище в корнях растений, собственные норы роет редко. В террариуме очень активен, укрытие использует редко, постоянно исследует территорию и перемещает субстрат. Огромное преимущество этого вида, помимо внешнего вида, является полное отсутствие агрессивности. G. pulchra спокойнее, чем даже Брахипельмы, среди которых встречаются экземпляры с отвратительным характером. Скорость роста паука гораздо выше, чем, например, у G. rosea, но несколько ниже, чем у Брахипельм. Род Grammostola, и описываемый вид в частности, чувствительны к условиям содержания: более всего к влажности, менее – к температуре. Неправильно подобранная влажность может вызвать отказ от питания и увеличение периода между линьками.
За рубежом G. pulchra достаточно популярна из-за всех вышеперечисленных достоинств, в России по-прежнему редка, хотя и могла бы стать лучшим выбором в качестве первого паука.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх