Золотая мантелла — Mantella aurantiaca
Экспозиция "Экзотариум" • Мантеллы

Золотая мантелла - очень привлекательная и ярко окрашенная лягушка с черными глазами. Яркий защитный (отпугивающий) окрас является адаптацией для отпугивания врагов. Кожа мантелл гладкая.

Золотая мантелла встречается лишь в одном небольшом регионе на востоке Мадагаскара площадью около 10 км², находящемся на высоте между 920 и 960 м над уровнем моря. Этот вид лягушек живёт на почве, скрываясь среди мхов, корней растений и опавших листьев. Это, как правило, небольшие лесные островки, разбросанные среди болот. Золотой мантелле присущ дневной образ жизни, когда она охотится на мелких насекомых. Климат в местах их обитания — тропический, влажный.

Согласно классификации МСОП (Международный союз охраны природы), популяция лягушек вида золотая мантелла, в связи с планомерной вырубкой тропических лесов, относится к категории Виды на грани исчезновения (CR) и находится под угрозой вымирания.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх