Индо-малайский лопастехвостый геккон Кюля — Ptychozoon kuhli
Экспозиция "Экзотариум" • Ящерицы гекконовые

Индо-малайский лопастехвостый геккон является наиболее интересным из всех древесных гекконов. Это очень привлекательные и интересные ящерицы.

Лопастехвостые гекконы скользят с дерева на дерево когда его беспокоят или в поисках пищи. Это древесный вид, который большую часть времени проводит на деревьях. Лопастехвостые гекконы активны в ночное время суток. Питаются гекконы в основном насекомыми.

По характеру скрытен, он хорошо научился прятаться от хищников среди растений, почвы и коры. Средняя продолжительность жизни около трех лет, но в неволе некоторые гекконы доживали до восьми лет и более.

Взрослый индо-малайский лопастехвостый геккон достигает в длину до 20 см. Обитают эти гекконы по всей юго-восточной Азии

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх