Глазчатая (жемчужная) ящерица — Timon lepidus
Экспозиция "Экзотариум" • Настоящие ящерицы

Обитает в Испании, Португалии, Южной Франции и Северо-Западной Италии. Жемчужная ящерица является самой большой на территории Европы. Свое название она получила за красивые, ярко-голубые пятна на теле. Верхняя часть тела серо-зеленая, с разбросанным черным узором на спине. Тело крепкое, 2/3 длины тела составляет хвост. Населяет открытые, засушливые территории, сосновые и дубовые лесные районы, оливковые плантации, луга, виноградные угодья и сухие поля.

Статус глазчатой ящерицы по классификации Международного союза охраны природы — (Near Threatened) близка к уязвимому положению.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх