Королевский питон — Python regius
Экспозиция "Экзотариум" • Питоны

Один из самых мелких питонов, достигает в длину 1,2-1,5 м. Тело толстое, мощное с коротким хвостом. Большая широкая голова хорошо ограничена от шеи. Рисунок на теле состоит из чередующихся неправильных светло-коричневых и темно-коричневых или почти черных пятен и полос, в некоторых местах разделенных светлой окантовкой. Брюхо белого или кремового цвета, иногда с разбросанными небольшими темными пятнышками.

Хорошо плавает и охотно заходит в воду. Может лазать по деревьям. При опасности сворачивается в тугой шар, спрятав голову внутрь колец тела. За эту характерную особенность королевского питона называют иногда «питон-шар», или «питон-мяч».

Королевский питон - одна из самых популярных змей, содержащихся в неволе. Его часто содержат как в зоопарках, так и любители животных. Это во многом объясняется небольшими размерами и относительно миролюбивым и спокойным характером королевского питона.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх