Паук-птицеед — Avicularia versicolor
Экспозиция "Экзотариум" • Пауки-птицееды

Avicularia versicolor населяет большую часть Мартиники - остров на Малых Антильских островах и находится между Карибским морем и Атлантическим океаном. Это древесные пауки птицееды, которые строят свои гнезда в дуплах деревьев и других вертикальных укрытиях. Этот вид пауков-птицеедов не обладает сильным ядом, укус может быть сравнен с укусом пчелы. Не агрессивный паук-птицеед, который не будет проявлять агрессию, при опасности попытается скрыться. Довольно быстро бегают.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх