Пещерные сверчки — Phaeophilacris bredoides
Экспозиция "Экзотариум" • Таракановые — Blattodea

Длина тела африканского пещерного сверчка не превышает 20 мм, конечности у него тонкие и вытянутые. Длина задних прыгательных ног достигает 40 мм, лапки заканчиваются острыми коготками, позволяющими животному карабкаться по стенам пещер. Обладая сильными прыгательными ногами и молниеносной реакцией, сверчок способен совершать стремительные и дальние прыжки. Зрение у пещерных сверчков развито плохо, но в пещерах это и не нужно. Зато у них появились сверхчувствительные органы осязания и обоняния, расположенные на очень длинных и тонких антеннах и конечностях. Крылья у пещерных сверчков короткие, а надкрылья самцов лишены стрекательных органов.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх