Неожиданный палочник — Sungaya inexpectata
Экспозиция "Экзотариум" • Привиде́ньевые — Phasmatodea

Палочник неожиданный обитает на Филиппинах. Имеет размеры до 9 см. Живет на кустарниках и деревьях где питается листьями. Большую часть дня палочники неподвижно сидят среди веток и листвы, а активность начинают проявлять лишь с наступлением сумерек.

Окраска взрослых особей серо-коричневая. Молодые особи более светлые, бежевого цвета. На спине симметрично расположены четыре небольших шипа, а конец брюшка у взрослых особей немного вздут и переходит в вытянутый яйцеклад.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх