Метель не помеха. «Зимние забавы» состоятся

13 февраля 2020

Подвижный праздник с играми и викторинами станет основным событием этого воскресенья, 16 февраля. Пройдет - на сценической площадке Сахалинского зоопарка. Ранее мы перенесли «Забавы» из-за сильного снегопада.

В 14:00 посетителей встретят Скоморох и Ряженная. Если гости покажутся им достаточно крепкими и веселыми, хозяева праздника предложат им посоревноваться в перетягивании каната и беге в мешках. А женской половине - вспомнить навык своих бабушек и попробовать поносить коромысло.

Праздник продлится около 45 минут и завершится большим хороводом.

А в 14:45 вдоволь повеселившихся сахалинцев позовут в гости к семейству зеленых мартышек и их соседей на показательное кормление.  Кстати, недавно тут появился малыш. Ему еще не дали имя. У гостей праздника есть шанс назвать грудничка под стать его папе Чипу, маме Диане, братикам  Гарику и  Жорику.

Приходите!

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх