Победила дружба и поддержка мам. В Сахалинском зоопарке шумно и весело прошел праздник «Зимние забавы»

17 февраля 2020

Повеселится как их предки, пришли около 30 малышей и взрослых. Даже малютки от двух лет не побоялись встать в один строй на соревнованиях с ребятами постарше. А начались «Забавы» с познавательной викторины от ведущей праздника - Ряженой. На вопросы вне школьной программы помогали отвечать мамы юных участников. Например, как звали февраль в старину. Дальше родительницы отошли в сторонку, ведь для честной борьбы дети должны были сами перетянуть канат вместе со Скоморохом и Ряженой. В веселом соревновании жюри долго не могло определить победителя. То одна команда, то другая оказывалась сильнее. И вот, в отряд Ряженой добавился взрослый участник. Команда начала побеждать. Затем к Скомороху (@baiduzhnaiainna) тоже присоединились папы и мамы. В конце концов отряд Скомороха «стянул» канат и соперников на свою сторону.

Дальше ребят ждал бег в боо-ольших штанах, кидание мячиков в мишень и игра в хоккей. Девицы и мальчишки от 5 лет носили снег в коромысле. Здесь тоже помогали мамы (куда же без них). В конце концов, румяных и усталых участников соревнований наградили за спортивные успехи призами.

Дальше часть малышей и родителей отправились на показательное кормление обезьян. К ним присоединились любопытные посетители зоопарка. На ведущую посыпались вопросы о лакомствах и способе жизни приматов. Одно из обезьяньих яств – это жучки. Их зеленым мартышкам и макакам подали в коробке, чтобы животные, как в природе, проявили сообразительность и сами себе достали пищу. Надо сказать, что приматы предпочли не спешить с десертом и оставили живые лакомства на потом. 

Но на этом приятные новости не закончились. Сахалинский зоопарк поздравил победителя викторины о загадочном животном, которое живет в нашем аквариуме. Им оказался аксолотль. А угадала его по неочевидному изображению педагог-психолог и давний любитель животных Анастасия Костюк (@ianeumeiurisovat).

Поздравления победителю! А наши животные ждут посетителей и всегда рады вниманию детей и взрослых. Приходите! Зимой в зоопарке есть на кого посмотреть. Например, на припорошенного снегом африканского страуса…

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх