В литературном соревновании победили рыси и 8-летняя школьница

17 февраля 2020

Судейская коллегия подвела итоги литературного конкурса «Истории любви», посвященного 14 февраля. Безоговорочным победителем по общему мнению членов отборочной комиссии стала восьмилетняя Надя Седых, ученица гимназии № 3 г. Южно-Сахалинска.

Публикуем ее фото и историю (авторская пунктуация, грамматика и орфография сохранены), ждем в гости с 9:00 до в 17:00 часов в администрации Зоопарка для вручения сертификата на покупку в магазине спорттоваров.  

История любви

Весной, в разных частях густого леса в двух разных семьях сибирских рысей родились детеныши: мальчик Рысик и девочка Рысечка. Однажды, когда они уже подросли, мамы взяли их на охоту на оленей. Там рысята подружились и стали с этого дня «не разлей вода». Их любимым занятием было гонять лис по лесу. Как-то они бежали по лесу за хитрым и злым лисом Шуриком и неожиданно провалились в ловушку Шурика – яму, накрытую еловыми ветками. Рысята сильно испугались и стали звать на помощь. В это время по лесу совершал обход егерь Максим. Он услышал громкое жалобное мяуканье и пошел на зов. Максим помог выбраться рысям из ямы, заметил, что Рысечка не может наступать на заднюю ножку. Он решил отвезти ее на осмотр в зоопарк. Рысика он взял с собой, так как видел – котята дружны. Оказалось, лапка сильно повреждена и требуется долгое лечение. Рысечка осталась в зоопарке, Рысик приходил ее навещать. Рысик и Рысечка со временем подружились с работниками зоопарка, которые сделали им прекрасный уютный вольер, и остались жить там навсегда.  

https://www.facebook.com/ekaterina.a.sedykh/posts/999058607145367  

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх