Бурые медведи Сахалинского зоопарка проснулись

18 февраля 2020

Состояние животных и вес - нормальные. Сейчас животным дают облегченный рацион (бульон), постепенно калорийность будут наращивать. Пока медведи выходят в вольер неохотно. Но посетители уже могут их увидеть. 

Напомним, в сахалинском зоопарке проживают два медведя (самки) взятые из природы, и один рожденный в сахалинском зоопарке (самец). В спячке пока находится гималайский медведь. Этот вид просыпается позже бурого, рассказывают зоологи Сахалинского зоопарка.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх