Сытый тигр, довольные пумы. В сахалинском зоопарке прошли мероприятия, посвященные кошачьим

02 марта 2020

Первый весенний день в Сахалинском зоопарке отметили праздником «Всего понемножку о котах и кошках», приуроченным к Всемирному дню кошек. В 14 часов 1 марта посетителей встретили ведущая и котёнок по имени Снежок. Они рассказали детям, что кошки бывают не только домашними, но и дикими, и в природе этот вид – достаточно опасный хищник. Дети, разглядывая фото животных, попытались угадать, кто относится к семейству кошачьих, а кто нет.

Затем потанцевали с котенком и поиграли в викторину «Кошки в сказках, пословицах, приметах» и при помощи конструктора построили дом для этого животного.

А в 14:45 посетители отравились к вольеру тигра Амура. На показательном кормлении детям и взрослым рассказали, что этот вид кошачьих - самый крупный на земле. Вес амурского тигра может достигать 320 кг. Распространен он на Дальнем Востоке - в Уссурийском и Приморском краях. Выжить в суровых условиях экзотическому хищнику помогает подкожный жир - до 5см.

Кроме того, ребята узнали, как питается эта северная кошка в дикой природе и в зоопарке. В условиях неволи, например, кроме мяса ему дают молоко и творог.

После того, как тигр Амур съел свою порцию аппетитной говядины, его гостей пригласили на другую экскурсию – «Кошкин дом». На этот раз рассказывали и о других обитателях сахалинского зоопарка – сибирской рыси, пуме, амурском лесном коте и африканском льве.

А уже через несколько дней – 5 марта стартует фотоконкурс «Весна. Девчонки. Позитив!», посвященный 8 марта. Принимаются работы, где главная героиня – женщина. Автору снимка должно быть больше 10 лет.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх