Массовое новоселье у птиц. В сахалинском зооботаническом парке подвели итоги конкурса скворечников

07 марта 2020

30 новых домиков для пернатых принесли юные сахалинцы на конкурс скворечников. Он длился около месяца. И собрал работы школьников от 7 до 16 лет.

Самые удобные для будущих жителей и добротные образцы стали победителями. Так, работа 7-летнего Степана Гиниятулина (с участием педагога и родителей) получила гран-при конкурса. Этот домик соответствует всем правилам для проживания пернатого обитателя: покатая крыша (чтоб не попадал дождь), которую можно снять и почистить, жердочка у входа, необработанная поверхность внутри (это помогает птичке цепляться коготками), оптимальный размер скворечника и входного отверстия в нем. Еще трое ребят (Красавин Владимир – 1 место, Галкин Константин - 2 место, Пискунова Диана – 3 место) разделили между собой пьедестал финалистов. А шесть ребят, которые учли не все особенности правильного домика для птичек, получили приз жюри за старание и хорошее исполнение.

Некоторые школьники вместо скворечника сделали кормушку для птичек. Хотя это не по правилам, жюри не смогло пройти мимо доброго детского сердца и решило отдать грамоту и приз в номинации «Самый заботливый юннат» 10-летнему Илье Шаларь. Работа 7 летней Алисы Мороз поразила сотрудников зоопарка заботой о дереве. Ее скворечник можно привязать к стволу, без использования гвоздей. И сам он сделан методом выдалбливания - кропотливо и добротно. За это Алиса получает приз «За оригинальность».

Торжественное награждение победителей состоится 7 марта в 15 часов в администрации зоопарка. Имена всех призеров смотрите в прикрепленном документе. А еще примерно через неделю работы всех ребят получат шанс стать настоящим жилищем для птичек. Их развесят на территории зоопарка и авторы, следуя указателям, смогут увидеть, кто облюбовал их скворечник.

Мы также приглашаем всех-всех без исключения на мастер-класс по созданию панно из сухоцветов 7 марта в 12 часов и игру с викториной «Милые, прекрасные и такие разные» в 14 часов того же дня.

Победители.docx
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх