Семейный праздник накануне 8 марта устроили в Сахалинском зоопарке. Его посвятили весне и красоте

10 марта 2020

Первыми преддверие 8 марта начали отмечать малыши от 4 лет. Они под руководством мастера упражнялись в создании украшений из сухоцветов. Самым маленьким помогали папы и бабушки. Ученица начальных классов Даша пришла на мастер-класс по созданию композиций одна и тоже справилась на «отлично». Ей и другим мальчикам и девочкам, как признались сами дети, очень понравилось.

А в 14 часов уже другие юные посетители и их родители встречали весну веселым и познавательным марафоном, посвященном Международному женскому дню «Милые, прекрасные и такие разные». Теплая погода способствовала праздничному настроению. Для начала сахалинцам напомнили об истории праздника. Затем бабушкам и мамами предложили поменяться ролями. На этот раз маленькие одевали больших. Удивлению опытных модниц от результата труда начинающих дизайнеров не было предела. Затем дивились уже папам и дедушкам. Они посвящали добрые и нежные слова всем близким женщинам.

Завершился предпраздничный день вручением дипломов и подарков для победителей конкурса скворечников. В финал конкурса попали обладатель Гран-при Степан Гиниятулин, а также золотой, серебряный и бронзовый призеры конкурса. И еще 8 ребят, получивших призы жюри и специальные награды за оригинальность и доброе сердце. Часть победителей уже получила награду в торжественной обстановке. Остальные юннаты могут забрать их еще в течении 3 дней.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх